閱讀探險旅程

  • 閱讀探險旅程

飢餓遊戲英語爭霸賽 The Reading Hunger Games!!

各位勇士們,歡迎參加「飢餓遊戲英語爭霸戰」!
Hungry for Reading
Hungry for Knowledge
Hungry for Life
在這場爭霸戰中,
你們將獲得意志力與智慧!

 

在以下的五個關卡中,你可以透過閱讀、朗讀英語讀物及撰寫推薦文的方式,獲得點數、贏得獎勵還可以蒐集許多台南限定的圖鑑卡,共有75張,你能蒐集到幾張呢?
來挑戰湊齊一整套的圖卡吧!

你每讀10本書,將帶給臺南這座偉大的城市一本書!
你擁有這麼大的力量!閱讀,利己也利他!

啟動你的腎上腺素、喚起你全部的潛能吧!
趕快點選你想要挑戰的關卡,英語爭霸戰即刻展開!

May the odds be ever in your favor!
願機會永遠眷顧著你!

 

 

準備好了嗎?!英語爭霸戰即刻展開!

第一季英語爭霸賽日期:6/24~9/30

How to play:

Step 1. 登入帳號密碼:勇士們登入、建立個人閱讀歷程,開始挑戰!帳號:身分證字號,密碼:出生年月日(範例:民國94年06月11日,密碼:940611)。

Step 2. 選擇想挑戰的關卡:飢餓遊戲英語爭霸賽共有5關,依照不同的難度,分別提昇你的能量值,累積你的英語力(listening,reading,speaking,writing),難度愈高、點數愈多!

Step 3. 紀錄閱讀歷程:選擇關卡1-3(星火燎原之島、自由幻夢之島、書香文化之邦)都須填寫閱讀心得才能獲得點數及圖卡!

Step 4.開始集點換獎勵:闖關成功皆有點數及台南版限定圖鑑卡,趕緊來蒐集圖卡!共有75張,比賽誰收集的多!累積點數量為班級最高者,可獲臺南市政府頒發「英語閱讀達人獎」,還有機會得到獎品喔!

■ 「第一季英語閱讀達人獎」評比方式:飢餓遊戲英語爭霸賽第一季(6/24-9/30):依據點數,國中每班累積最多點數者,獲得獎狀與閱讀達人獎牌。

■ 英語爭霸賽第二季(10/2-12/31)、第三季(2020/1/1~3/31)、第四季(2020/4/1~5/31),將依據勇士們參與的熱烈程度、民間贊助的獎品量,於「英語閱讀季網站」公佈評比方式

■ 美國學樂集團Scholastic獨家贊助的BookFlix、TrueFlix電子有聲書資料庫授權至2020-05-31為止。

臺南市政府第二官方語言專案辦公室

Office of English as the Second Official Language, Tainan City Government

永華市政中心

70801臺南市安平區永華路二段6號
TEL︰886-6-2991111

民治市政中心

73001臺南市新營區民治路36號
TEL:886-6-6322231