關於閱讀季

  • 關於閱讀季
  • 歷年成果

2016臺南市英語閱讀季 小兔彼得勇闖英語閱讀花園

2017年7月28日適逢《小兔彼得的故事》作者碧雅翠絲•波特小姐(Beatrix Potter)150週年誕辰,英美等國今年均推出年度慶祝活動。 《小兔彼得的故事》 是英國第一本現代繪本,帶動了英國閱讀繪本的風潮。波特小姐所創作的一系列經典繪本,至今仍廣受世界各國讀者的喜愛,引領讀者進入繪本的美好世界。 市府積極推動英語為第二官方語言,要讓台南成為真正的國際都市。為提供市民豐富的英語閱讀體驗,市府特別與國際接軌,舉辦臺南市英語閱讀季, 與英國共同歡慶波特小姐誕辰,以小兔彼得為主題推出一系列精彩活動,包括百年經典兒童文學特展、上百場英語說故事活動、英語閱讀親子講座以及國小學童英語閱讀集點,期望讓大小朋友一同享受英語閱讀的樂趣。

臺南市政府第二官方語言專案辦公室

Office of English as the Second Official Language, Tainan City Government

永華市政中心

70801臺南市安平區永華路二段6號
TEL︰886-6-2991111

民治市政中心

73001臺南市新營區民治路36號
TEL:886-6-6322231