關於閱讀季

  • 關於閱讀季
  • 歷年成果

2018台南市英語閱讀季 偶像登場帶動學英語風氣

台南市政府籌辦「2018台南市英語閱讀季」,破天荒請來兒童界的巨星-「粉紅豬小妹」(Peppa Pig佩佩豬), 以及青少年的超級偶像-YouTuber阿滴、滴妹擔任英語推廣大使,期待藉由偶像的影響力,帶動台南市的英語學習風氣。 由於電視節目播出,粉紅豬小妹在臺灣廣受小朋友喜愛,是兒童界的超級天王。 市府二官辦特別商請佩佩豬擔任推廣大使,期待為學齡前、國小階段的兒童英語力扎根。 由可愛、俏皮佩佩豬來告訴小朋友還有爸爸媽媽們,如何善用YouTube、網路資源、免費電子書, 在生活中營造英語學習環境,隨時隨地聽英語、學英語、玩英語。

臺南市政府第二官方語言專案辦公室

Office of English as the Second Official Language, Tainan City Government

永華市政中心

70801臺南市安平區永華路二段6號
TEL︰886-6-2991111

民治市政中心

73001臺南市新營區民治路36號
TEL:886-6-6322231