媒體報導

  • 最新消息
  • 媒體報導

2019 July 24

「大紅狗魔法校車」開進偏鄉 為孩子英語力加油

臺南市政府推動英語不遺餘力,推出大紅狗Clifford形象打造的「英語魔法校車」,除了開往偏鄉為孩子們說英語故事,並把孩子們載往市區,與大紅狗Clifford一起參與英語活動。期待引起孩子們英語學習的興趣、為英語力加加油!

臺南市英語閱讀季熱烈展開,為嘉惠偏鄉民眾,主辦單位第二官方語言專案辦公室(簡稱二官辦) 發揮創意,為市府公務車設計可愛的大紅狗Clifford外衣,成為相當吸睛的「英語魔法校車」,前進9座位於山區的小學,包括南化國小、龍崎國小、玉井國小、內角國小、楠西國小等,為當地的小朋友帶來英語說故事活動。

 

二官辦表示,「英語魔法校車」由臺灣中油贊助,期待為台南市學童的英語力「加加油」。其創意來自世界知名的《魔法校車》(The Magic School Bus)系列叢書。該叢書是由美國聲譽卓著的Scholastic 出版公司,網羅優秀的兒童文學作家、自然科學界頂尖專家學者,以及知名插畫家所完成。是美國得獎無數、最具影響力,也深受全球喜愛的自然科學繪本。Scholastic今(108)年除了贊助臺南市府2套英語電子書資料庫,亦授權使用其下兩大最受歡迎的繪本《Clifford》以及《魔法校車》,作為南市府推廣英語活動的吸睛焦點,成功吸引孩子們目光。

 

「大紅狗魔法校車」搭載大紅狗真人玩偶與外師前進山區學校,為學童唸英語故事;此外,魔法校車也搭載偏鄉的孩子前往市區,參與於敦煌書局辦理的英語趣味活動,現場反應皆相當熱烈。新山國小的林淑熹老師很開心學生們有機會至市區參加活動,她表示:「鄉間學校超商都不來設點連,附近更沒有書店或是才藝班。對孩子來說,敦煌書局就像沒見識過的「書籍宮殿」。更棒的是,全英語互動過程中,雖然孩子字彙有限,但很快樂,在心中種下渴望學習的種子。」楠西國小高主任則認為,今年英語閱讀季採用難度適中的知名英語繪本,是相當好的學習教材;「大紅狗魔法校車」由經驗豐富的外師帶領,讓偏鄉學生有機會以英語與外國人互動。

 

二官辦表示,大紅狗Clifford除了前進偏鄉,也會隨機出現在英語故事屋活動,成為驚喜彩蛋。暑假期間是親子英語共學的好時機,歡迎大小朋友多加利用英語閱讀季網站,一起為英語力加油。

https://tainanlovesreading.tainan.gov.tw/

臺南市政府第二官方語言專案辦公室

Office of English as the Second Official Language, Tainan City Government

永華市政中心

70801臺南市安平區永華路二段6號
TEL︰886-6-2991111

民治市政中心

73001臺南市新營區民治路36號
TEL:886-6-6322231